縫製班 高等部

商品名  縁結び
金 額  200円
製品説明  様々な色や太さの紐を組み合わせて編み込んだ製品です。一つとして同じモノはありませんので、手に取っていただく製品と縁を感じていただけると幸いです。チャームにも和装のアクセントにもバリエーション豊かに御利用いただけます。
販売場所  天王みどり学園 (学校行事での販売 / 企画販売会)

商品名  あじさいコースター
金 額  200円
製品説明  作業学習製品販売でお世話になっている男鹿の雲昌寺さんのあじさいをイメージして作りました。大きめのサイズで、グラスだけでなく様々な物を置きやすく使い勝手がよいです。ステンシルでの色づけも手作業のため、1枚1枚色合いもちがい、お好みの1枚を楽しめます。

商品名  裂き織りバッグ
金 額  800円
製品説明  生徒たちが色合いを考えて布を一本一本に裂き、ほつれた糸を丁寧に取り、手織りした布をバッグに仕立てました。大変手が込んだ新製品です。お財布やスマホも入る使いやすいサイズです。軽くて丈夫なショルダータイプなので、両手が使えて便利です。

各学部の作業班をクリックしてください

・紙の工房  ・木の工房  ・土の工房  ・風の工房

高等部 ・木工班  ・エコ・クラフト班  ・縫製班  ・アグリサービス班  ・陶芸班

作業学習製品ページトップ