アグリサービス班 高等部

商品名  みどりの香り オリジナルブレンドコーヒー
金 額  (1パック) 150円
製品説明  喫茶の接客体験やパック詰め指導でお世話になっている潟上市の「自家焙煎珈琲屋 カフェ・ブレンナー」さんで作っていただいたオリジナルブレンドコーヒー(カップオンタイプ)です。
販売場所  天王みどり学園(学校行事での販売会)

商品名  みどりの豆太郎(味噌)
金 額  (1つ) 350円
製品説明  県産大豆を使用。金足農業高等学校の先生方のご指導のもと味噌づくりをしています。
販売場所  秋田県立大学 売店 (アンテナショップ)

商品名  りんごジャム・トマトジャム
金 額  (1つ) 350円
製品説明 材料
 ・トマトジャムは天王みどり学園で収穫したトマト、ももたろう(赤)とゴールデンももたろう(黄)の2種類
 ・りんごジャムは、お世話になっている、潟上市昭和大久保の高橋果樹園のりんご、つがるとふじ。
 ・てんさい糖(北海道産)  ※秋以降の製造・販売とまります。
販売場所  道の駅おが なまはげの里 オガーレ (アンテナショップ)
 秋田県立大学 売店 (アンテナショップ)

各学部の作業班をクリックしてください

・紙の工房  ・木の工房  ・土の工房  ・風の工房