陶芸班 高等部

商品名  ぐい呑み
金 額  (1個) 300円
製品説明  みどり学園の「ぐい呑み」のこだわりポイントは、①手にフィットするサイズ感 ②シンプルで飽きがこない色や模様 ③底の緑や青のビードロです。購入して頂いたお客様の笑顔が一番の励みになります。みどり学園オリジナルの「ぐい呑み」で美味しいお酒を「ぐいっと掴んで呑んで」みませんか?
販売場所  小玉醸造 蔵ショップ
 天王みどり学園(学校行事での販売会)

商品名  楕円皿(カレー皿)
金 額  (1枚) 200円
製品説明  ・根気強く粘土を伸ばす工程に力を入れています。粘土が乾いてひび割れしないように、手際よく伸ばすのもポイントです。
 ・小ぶりの楕円皿ですが、ワンプレート皿としてもおすすめです。
 ・青、白、桃の色合いがあり、カラフルで可愛い仕上がりになっています!

商品名  茶 碗
金 額  (1個) 200円
製品説明  ・手にフィットする「茶碗」を目指して、丁寧に成形しています。また、縁が均等になるように、仕上げの作業に時間をかけています。
 ・白の茶碗は、地元の果樹園さんから頂いた、りんごの木の灰を使用したオリジナル釉薬を使用しています。

商品名  中 鉢
金 額  (1枚) 250円
製品説明  副菜の盛り付けや一人分のおかず等の盛り付けなど、便利なサイズ感です。
 直径 13cm  深さ 5cm
販売場所  天王みどり学園(学校行事での販売会)

各学部の作業班をクリックしてください

・紙の工房  ・木の工房  ・土の工房  ・風の工房