高等部 4・5・6月

4月17日(火) 新入生歓迎会

4月17日に新入生歓迎会が行われました。生徒会のメンバーが会を進行し、17人の新しい仲間を歓迎しました。新入生が自己紹介した後に、2年生は新入生にエールを送り、3年生は学校行事の紹介をして会を盛り上げてくれました。

新入生入場

生徒会長歓迎のことば

新入生自己紹介 1年1組

新入生自己紹介 1年2組

2年生のエール

3年生の学校行事紹介

6月6日(水)〜8日(金) 高3修学旅行

京都ハンディクラフトセンターにて『匂い袋作り』と『京扇子作り』の体験、「京」と「和」に触れながら、自分だけの思い出作品ができました。

USJを満喫
 歓声あり、絶叫あり…
 グループに分かれてアトラクションを体験しました。
 また、パレードに感動、自分、家族、友達への買い物…心に残る1日になりました。

大阪グループ別行動

1グループ
  キャプテンラインに乗って海遊館へ、新世界で串カツを堪能、通天閣を見学しました。

2グループ
  JR、地下鉄を乗り継いで大阪城へ。天守閣からの景色も感動しました。
  道頓堀で、お好み焼き、たこ焼きなど…コナモンで大阪を味わいました。
  その他、たこ焼きサンプル作り体験をしたり、ショップをまわったりしました。