全校 4・5・6月

入学式 4月8日(月)

平成31年度入学式が県総合教育センター講堂で行われ、小学部に1名、中学部に13名、高等部に21名が新たに仲間入りしました。
 これから始まる新たな学校生活に、緊張と喜びの表情を浮かべていた新入生。
 いろいろなことに挑戦し、充実した学校生活が送れるようみんなで力を合わせて頑張りましょう。

新入生入場 新入生入場

校長式辞 新入生代表あいさつ

校歌斉唱 教室の様子

運動会 5月11日(土)

令和がスタートして初めての運動会が秋田県総合教育センターグラウンドで行われました。今年度は、事前練習から天候に恵まれ、グラウンドでの練習を重ねることができました。どのチームも合い言葉の「明るく、なかよく、元気よく」のテーマに合わせて、力いっぱい競い合うことができました。

入場行進

優勝杯返還 選手宣誓